Главы Архангельской, Мурманской, Вологодской областей и Ненецкого АО не обнародовали свои доходы

Архангельск, 20 апреля 2009, 14:04 — REGNUM  Главы четырех северных регионов - губернатор Архангельской области Илья Михальчук, глава Вологодской области Вячеслав Позгалев, а также недавно назначенные губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко и губернатор Ненецкого АО Игорь Федоров - еще не обнародовали информацию о своих официальных доходах.

Напомним, 30 марта Илья Михальчук не просто пообещал обнародовать свои доходы, но и распорядился, чтобы другие государственные служащие тоже это сделали. Собирается ли в действительности губернатор обнародовать свои доходы и если собирается, то когда именно, в пресс-службе обладминистрации не знают. "Это нам неизвестно", - сказала руководитель пресс-службы Любовь Подоксенова.

По данным SakhaLife, опубликованным в период предвыборной кампании на выборах депутатов Архангельского облсобрания, за 2007 год Илья Михальчук получил 2,47 миллиона рублей, из них около 2 миллионов - в "Газпромипотеке", где он проработал 4 месяца.

Как уже сообщали Новости REGNUM, доходы главы Республики Коми Владимира Торлопова за 2008 год по основному месту работы составили 2,577 млн. рублей. Также Владимир Торлопов владеет жилым домом общей площадью 130 квадратных метров, земельным участком площадью 1500 квадратных метров, имеет в личной собственности гараж общей площадью 42,2 квадратных метра. Глава региона имеет в банках Российской Федерации четыре счета на общую сумму 857,025 тысячи рублей.

Также информацию о своих доходах обнародовал губернатор Кировской области Никита Белых. Согласно данным, которые он направил в налоговую инспекцию, его доход за 2008 год составил 72,9 млн. рублей, причем большей частью это доход от продажи недвижимости и ценных бумаг. Супруга губернатора, Элла Белых, заработала в прошлом году 500,4 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.