Уголовное дело по факту разлива 23 тонн серной кислоты возбуждено в Бурятии

Улан-Удэ, 20 апреля 2009, 13:37 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее загрязнение окружающей среды). Как сообщили 20 апреля корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе ведомства, установлено, что в конце марта 2009 года на одной из автодорог Республики Бурятия водитель грузового автомобиля при транспортировке концентрированной серной кислоты из города Читы не справился с управлением и совершил опрокидывание грузовика с цистерной, в результате чего произошел разлив 23 тонн кислоты в окружающую среду.

Площадь загрязнения почвы составила около 100 кв. м, площадь загрязнения ледового покрытия реки Витим составила около 1200 кв. м. Согласно данным лабораторного исследования, разлитая кислота оказывает острое токсическое воздействие с превышением допустимых норм.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.