Одной из причин смертности населения в Архангельской области по-прежнему остаются травмы и отравления

Архангельск, 20 апреля 2009, 13:33 — REGNUM  В структуре смертности населения Архангельской области до сих пор второе место занимают внешние причины - травмы и отравления. Такую информацию привела в своем выступлении на заседании консультативного совета при главе администрации Архангельской области заместитель директора Департамента здравоохранения Татьяна Лихно, передает корреспондент Новости REGNUM.

Она отметила, что в развитых странах Запада этот показатель уже давно не входит в первую тройку причин смертности. "Там на первом месте - заболевания органов кровообращения, а вот на втором - онкологические заболевания", - подчеркнула Татьяна Лихно. В Архангельской области онкологические заболевания в структуре смертности населения находятся на третьем месте. "На первом месте в области, как и в целом по России, - смертность от болезней органов кровообращения", - сказала Татьяна Лихно.

Кроме того, в структуре смертности от внешних причин в Архангельской области крайне высоким является показатель завершенных суицидов. За 2008 год этот показатель составил 46,5 случаев на 100 тысяч населения, при этом критический уровень установлен Всемирной организацией здоровья на отметке 20 случаев на 100 тысяч населения. В среднем по России этот показатель составил 30 случаев, среднемировые показатели - 14,5 случаев на 100 тысяч населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.