В Тольятти (Самарская область) обнаружили более 200 запрещенных курительных смесей

Самара, 20 апреля 2009, 13:31 — REGNUM  Более 200 запрещенных курительных смесей обнаружили наркополицейские в ходе рейда в Тольятти Самарской области. Основанием для рейда послужило постановление главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, в котором он запрещает оборот курительных смесей, в состав которых входят шалфей предсказателей, гавайская роза и голубой лотос.

В ряде субъектов РФ установлены случаи продажи курительных смесей AM-HI-CO, Dream, Spice (Gold, Diamond), Zoom, Ex-ses, Pep Spice, Yucatan Fire. Они реализуются в виде высушенных и измельченных частей растений, порошков, которые можно использовать для курения. Такие смеси не проходили санитарно-эпидемиологическую экспертизу в органах Роспотребнадзора. Также нет сведений и о других документах, подтверждающих безопасность продукции. Установлено, что курительные смеси сопровождались санитарно-эпидемиологическими заключениями, выданными ранее на средства для ароматизации помещения гелеобразного вида. Согласно же постановлению Правительства РФ не допускается государственная регистрация различной по своим потребительским свойствам продукции под одним наименованием. Все санитарно-эпидемиологические заключения, выданные ранее на ароматические средства, согласно постановлению, утратили свою силу.

Всего в ходе рейда в Тольятти было проверено 11 торговых точек. В пяти были обнаружены запрещенные курительные смеси, сообщает samara.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail