Гордума и мэрия города Бор подозреваются в нарушении закона "О защите конкуренции" (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 20 апреля 2009, 14:49 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (УФАС) возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении городской Думы и администрации города Бор Нижегородской области. Об этом Новости REGNUM сообщили в УФАС.

По данным управления, в отношении городской Думы города Бор дело возбуждено по признакам нарушения федерального закона "О защите конкуренции" Нижегородской области в части наделения хозяйствующего субъекта (МУП "Благоустройство") функциями и правами органа местного самоуправления и установления ограничения для лиц, взявших на себя обязанность по погребению умершего, в выборе хозяйствующих субъектов, оказывающих услуги по погребению.

В отношении администрации города Бор дело возбуждено по признакам нарушения федерального закона "О защите конкуренции в части осуществления действий, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, выразившихся в закреплении за хозяйствующим субъектом (МУП "Благоустройство") на праве хозяйственного ведения с постановкой на баланс кладбища в деревне Костино.

Основанием для возбуждения дела послужили факты, выявленные Нижегородским УФАС в ходе проверки соблюдения антимонопольного законодательства на рынке ритуальных услуг города Бор Нижегородской области.

Так, Гордумой издано постановление "О погребении и похоронном деле в городе Бор Борского района". Данным постановлением на МУП "Благоустройство" возложены функции по осуществлению контроля за соблюдением порядка захоронения на кладбище. В частности, отвод земельных участков для захоронения на новых кладбищах, оформление заказов на захоронение, ведение книги учета захоронений, выдача удостоверений о захоронении; признание захоронений бесхозными, их регистрация и учет, выдача разрешений и контроль за работами на кладбище, связанными с установкой надмогильных сооружений, их регистрация; выдача разрешений на торговлю цветами, предметами похоронного ритуала и материалами по благоустройству могил осуществляет МУП "Благоустройство".

В свою очередь, постановлением администрации города за МУП "Благоустройство" закреплено на праве хозяйственного ведения кладбище в деревне Костино.

Признаки нарушения частей федерального закона "О защите конкуренции" усматриваются в принятии городской Думой города Бор акта, который приводит к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, и наделяет хозяйствующего субъекта (МУП "Благоустройство") функциями и правами органов местного самоуправления в сфере организации ритуальных услуг.

Признаки нарушения администрацией города Бор выявлены в части предоставления МУП "Благоустройство" преимущественных условий деятельности на товарном рынке путем передачи кладбища в деревне Костино на праве хозяйственного ведения.

Дата рассмотрения дела назначена на 6 мая 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
В Госдуму РФ внесут законопроект о запрете на суррогатное материнство
NB!
27.03.17
Ле Пен: «Евросоюз погибнет, потому что людям он больше не нужен»
NB!
27.03.17
Католическая церковь Мексики осудила фирмы, готовые строить стену для США
NB!
27.03.17
Китай: «Новый шелковый путь» — это глобализация 2.0»
NB!
27.03.17
Трамп отменит директивы Обамы в области климата в ближайшие дни
NB!
27.03.17
Турция ввела пошлины на ввоз российской сельхозпродукции
NB!
27.03.17
Обама начнет писать мемуары о Белом доме, отдыхая на острове Тетиароа
NB!
27.03.17
Глава Чехии: хакеры США разместили на моем компьютере детскую порнографию
NB!
27.03.17
Воспитание нации
NB!
26.03.17
Заговор молчания: к чему ведёт сокращение оборонных расходов России на 27%?
NB!
26.03.17
Слабина власти: в России решили освежить грабли столетней давности?
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива