В Воронежской области ураган стал причиной массовых отключений электроэнергии

Воронеж, 20 апреля 2009, 13:28 — REGNUM  Более 119 отключений электроэнергии зафиксировано в Воронежской области 18 - 19 апреля, сообщили корреспонденту Новости REGNUM специалист отдела по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ филиала ОАО "МРСК Центра" - "Воронежэнерго" Юлия Шишленкова.

Причиной отключений стал шквалистый ветер с порывами до 25 м/с, обрушившейся в полдень 18 апреля на регион. В течение двух суток по области было зарегистрировано 119 отключений электроэнергии по сетям 6-10 кВ, массовые отключения по линиям 0,4 кВ. Порядка 40 тысяч жителей Воронежской области почувствовали перебои в электроснабжении. В Воронеже в результате падения деревьев на высоковольтные линии и обрыва проводов произошли перебои в работе трех подстанций 110 кВ.

К 08:00 20 апреля все линии электропередачи 6-110 кВ, пострадавшие в результате обрушившейся в выходные дни стихии, были включены в работу. В восстановлении работы объектов электросетевого комплекса филиала ОАО "МРСК Центра" - "Воронежэнерго" было задействовано 46 оперативно-ремонтных бригад. Полностью завершить работы, подключив к сети отдельные трансформаторные подстанции 10/0,4 кВ, воронежские энергетики планируют к концу понедельника 20 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.