На отдых юных забайкальцев в 2009 году запланировано 223 млн рублей

Чита, 20 апреля 2009, 13:19 — REGNUM  В бюджете Забайкальского регионального отделения на отдых юных забайкальцев в 2009 году запланировано порядка 223 миллионов рублей. Как сообщили 20 апреля корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе губернатора края, это на 28% больше, чем в 2008 году.

Региональное отделение оказывает помощь в приобретении путевок в санаторные оздоровительные лагеря "Чайка" и "Кука", где поправляют свое здоровье дети с заболеваниями органов дыхания, нервной системы, опорно-двигательного аппарата и органов пищеварения.

Путевки для детей страхователей в эти санаторно-оздоровительные лагеря предоставляются абсолютно бесплатно по заявке организации. Стоит путевка в санаторно-оздоровительный лагерь 15 тысяч 120 рублей. Часть средств по оплате путевок в санатории для детей уже в этом году было израсходовано во время зимних и весенних каникул.

На сегодняшний день уже определена сумма средств социального страхования на оплату стоимости продуктов питания в лагерях дневного пребывания. Она составляет 70 рублей в день на одного ребенка.

Решением межведомственной комиссии определена средняя стоимость путевки в загородные лагеря - в этом году она будет составлять 8000 рублей. Путевки в стационарные загородные лагеря будут оплачиваться от 50 до 100% от средней стоимости путевки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.