Официальный Тель-Авив отозвал своего посла из Швейцарии

Тель-Авив, 20 апреля 2009, 13:15 — REGNUM  Официальный Тель-Авив 20 апреля отозвал своего посла из Швейцарии. Как сообщает Reuters, демарш Израиля связан с проведением в Женеве конференции ООН по расизму, на которую приглашен, в числе прочих участников, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

Как уже сообщало Новости REGNUM, ранее к бойкоту предстоящей конференции ООН против расизма присоединилась Германия. Она стала седьмой после США, Австралии, Нидерландов, Израиля, Италии, Канады страной, отказавшейся от участия в конференции. Причиной отказа всех этих стран является невозможность найти компромисс между западными и арабскими странами по поводу итоговой декларации форума, в которой, как считают представители арабских стран, должны содержаться антизападные и антиизраильские заключения, в частности, признание сионизма формой проявления расизма, передает BBC.

Конференция ООН против расизма состоится в Женеве 20-24 апреля и будет посвящена "оценке прогресса в достижении целей, поставленных на Всемирной конференции против расизма, расовой дискриминации и ксенофобии в южноафриканском Дурбане в 2001 г. Конференция по пересмотру Дурбанской декларации открывается под председательством РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.