Брянские власти объявили конкурс на проект нового здания музея "Брянский лес"

Брянск, 20 апреля 2009, 13:11 — REGNUM  Управление культуры Брянской области объявило конкурс на разработку архитектурной эскиз-идеи строительства нового здания музея "Брянский лес", сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в управлении.

"Строительство здания должно стать началом создания уникального экологического центра, объединяющего музей "Брянский лес", ботанический сад имени профессора Бориса Гроздова и парк-музей имени Алексея Константиновича Толстого", - отметили в управлении культуры. В числе требований, которым должно отвечать новое здание, названы "оригинальность и сказочность архитектурной композиции".

Как ранее сообщало REGNUM-Центр, Музей "Брянский лес" в парке-музее имени Алексея Толстого сгорел в ночь с 7 на 8 марта. ЧП мгновенно стало "пожаром года", официально считается, что он сгорел от неисправной электропроводки. Сгоревшее здание представляло собой деревянный терем 10 на 13 метров, построенный в русском "сказочно-васнецовском" стиле, украшенный деревянным кружевом ручной резьбы. Вход украшали две скульптуры медведей, каждая из которых была вырезана из цельного бревна. Областные власти приняли решение демонтировать остатки здания и построить новое. Демонтаж был завершен перед Пасхой.

Справка REGNUM-Центр. Первый в России профессиональный музей леса "Брянский лес" был основан 1 января 1983 года, а открыт через шесть лет - 1 января 1989 года. За два с небольшим месяца до гибели от огня он успел отпраздновать своё 20-летие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.