Тамбовские "Цвета радуги" стали 12-кратными чемпионами России по танцевальному спорту среди ансамблей

9

Краснодар, 20 апреля 2009, 13:06 — REGNUM  Триумфом ансамбля "Цвета радуги" завершился в минувшее воскресенье 19 апреля в Тамбове чемпионат России по танцевальному спорту среди ансамблей (формейшн) по латиноамериканской программе. Тамбовский государственный ансамбль спортивного бального танца "Цвета радуги" стал 12-кратным чемпионом России, сообщает корреспондент Новости REGNUM.

Тамбовчане вернули свой титул, который с 2007 года принадлежал их ближайшим соперникам - ансамблю "Вера" из Тюмени, в "копилке" наград которого 10 золотых медалей чемпионата России и "золото" чемпионата мира. В этот раз "Короли мира" из Тюмени довольствовались "серебром". Ансамбль спортивного бального танца "Мечта" из Краснодара вновь подтвердил свой статус "бронзовых" призеров чемпионата России. Считавшийся вместе с тамбовчанами главным фаворитом турнира призер чемпионатов мира и Европы ансамбль "Надежда" из Тюмени - четвертый. В связи с рядом обстоятельств, в этот раз в чемпионате не участвовали коллективы из Ханты-Мансийска, Новосибирска и Липецка.

Федерация танцевального спорта России, администрация Тамбовской области, областной Центр культуры и спорта под руководством Сергея Прохорова, региональная федерация танцевального спорта и клуб "Цвета радуги" сделали все возможное, чтобы провести турнир в Тамбове на высоком уровне. Шесть танцевальных ансамблей представили шесть феерически ярких программ тамбовчанам и гостям города в досрочно завершившем хоккейный сезон ледовом Дворце спорта "Кристалл".

Самая крупная спортивная площадка области едва смогла вместить всех желающих стать свидетелями уникального спортивного события, подтвердившего статус Тамбова как центра танцевального спорта России. Каждая из шести команд-участниц состояла из восьми пар танцоров, чье мастерство позволяло синхронно выполнять до 13 перемен танцевального темпа, и при этом постоянно координировать свое положение на паркете относительно других участников ансамбля, не забывая о плавности движений, грации и стиле спортивного шоу. В отличие от большинства других видов спорта танцы - это не только состязание, но и, в первую очередь, искусство.

Большинством голосов тамбовский ансамбль "Цвета радуги" стал лучшим в латиноамериканской программе, и теперь представит Россию на чемпионате Европы по спортивным танцам.

В рамках чемпионата России на тамбовском паркете состоялось открытое первенство Тамбовской области по танцевальному спорту в группе юниоры-II по латиноамериканской программе. Лучшими исполнителями пяти танцев латины стали воспитанники клуба "Цвета радуги" Андрей Филимонов и Алина Николаева. По единодушному решению участников и гостей прошедший в Тамбове чемпионат России по танцевальному спорту среди ансамблей (формейшн) стал мемориалом трагически погибшей Лены Дегиль, заслуженного деятеля искусств России, руководителя ансамбля "Цвета радуги". Чемпионская программа ансамбля стала прощальным подарком выдающегося балетмейстера родному городу.

Справка Новости REGNUM. Ансамбль "Цвета радуги" создан в 1967 году. В 1975 году коллективу под руководством Заслуженного работника культуры РФ Галины Владимировны Такфатулиной было присвоено звание "Народный коллектив". С конца 80-х годов художественным руководителем, тренером и хореографом ансамбля являлась Лена Витальевна Дегиль. В 1995 году Дегиль присвоено почетное звание "Заслуженный работник культуры РФ". В 2006 году Дегиль присвоено почетное звание "Заслуженный деятель искусств РФ". Ансамбль является неоднократным чемпионом и призером престижных российских и международных соревнований и конкурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию