Нижегородский мэр намерен обратиться к облправительству о возвращении городу ряда функций АТИ

Нижний Новгород, 20 апреля 2009, 14:15 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов планирует обратиться к правительству Нижегородской области с вопросом о возвращении городу полномочий Административно-технической инспекции (АТИ) в части административных правонарушений. Как передает корреспондент Новости REGNUM, об этом он сообщил в ходе оперативного совещания 20 апреля.

"Два года назад региональное правительство лишило нас АТИ, и теперь сами ничего не делают и нам не дают, - продолжил он. - Мы направим письмо губернатору о возвращении нам полномочий хотя бы по административным нарушениям".

Директор Департамента строительства и инвестиций города Алексей Янченко, в свою очередь, сообщил, что проведена проверка 146 строек в Нижнем Новгороде.

"Правила по уборке мусора соблюдены не везде, требуется ремонт ограждений, сбор ТБО на 80% стройках не производится, отсутствуют места складирования материалов", - отметил Янченко.

Как сообщало Новости REGNUM, в 2007 году был принят областной закон "О государственном надзоре в сфере благоустройства", согласно которому городская АТИ потеряла ряд функций, а функция применения мер наказания к правонарушителям перешла к областной АТИ.

В связи с этим мэры ряда городов Нижегородской области планировали обратиться в областное Законодательное собрание с просьбой об отмене закона, упраздняющего АТИ в муниципалитетах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.