Москва, Мурманск и Череповец обменялись опытом реализации модели "ДРОЗД"

Москва, 20 апреля 2009, 13:05 — REGNUM  В ОАО "Апатит" состоялась межрегиональная телеконференция "Практический опыт реализации модели "Дети России образованны и здоровы" ("ДРОЗД") в регионах Российской Федерации" с участием специалистов государственных и некоммерческих организаций городов Апатиты (Мурманская область) и Череповец (Вологодская область). Об этом Новости REGNUM сообщили в пресс-службе компании "ФосАгро".

Телемост был организован в рамках VII Всероссийской научно-практической конференции "Дети России образованны и здоровы". Конференция при поддержке компании "ФосАгро" проходила в информационно-консалтинговом центре Лиги здоровья нации в ВВЦ в Москве. Таким образом, с помощью современных информационных технологий стало возможным объединить для обмена опытом участников конференции из трех городов.

Напомним, что начало Всероссийскому движению "Дети России образованны и здоровы - "ДРОЗД" положено в 2003 году на конференции, проведенной под эгидой Совета Федераций Федерального Собрания и объединившей специалистов здравоохранения, образования, физической культуры и спорта, представителей федеральных и региональных органов власти.

Инициаторами создания движения выступили Государственное образовательное учреждение "Самбо-70", крупная агрохимическая компания "ФосАгро" и член Совета Федерации от Мурманской области Андрей Гурьев.

Приоритетной задачей движения является повышение эффективности физкультурно-оздоровительной работы в образовательных учреждениях, обеспечение высокого качества образования, формирование физически здорового, всесторонне образованного, духовно развитого подрастающего поколения.

Во время дискуссии директора апатитских школ №5 и №3 Вера Богданене и Марина Титова поделились своим опытом работы по программе "ДРОЗД". Особое внимание было уделено вопросам мониторинга состояния здоровья учащихся. Об этом рассказал врач Алексей Еникеев, который уже не один год с помощью современного медицинского оборудования следит за здоровьем учеников школы №5 и дает рекомендации родителям и учителям.

ОАО "Апатит" тесно сотрудничает с центром образования "Самбо-70" и некоммерческим партнерством "Дети России образованны и здоровы". Центры "ДРОЗД" и "Самбо-70" - еще один вклад предприятия в решение проблем подростковой занятости.

Объем финансирования проекта "Самбо 70" со стороны "Апатита" в 2008 году - 6 млн. 386 тыс. рублей. На проект "Дрозд - дети России образованны и здоровы" в 2008 году ОАО "Апатит" перечислило 6 млн. 330,5 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.