Омская гимнастка стала победительницей на очередном этапе Кубка мира

Омск, 20 апреля 2009, 13:02 — REGNUM  Омская спортсменка Евгения Канаева стала победительницей третьего этап Кубка мира по художественной гимнастике, который проходил в португальском городе Портимао с 18 по 19 апреля. Об этом 20 апреля корреспонденту Новости REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Омской области.

В соревнованиях приняли участие 58 гимнасток из 26 стран. Главным фаворитом турнира являлась воспитанница Омского областного центра подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике, олимпийская чемпионка Евгения Канаева. 18 апреля Канаева уверенно победила в многоборье, набрав в сумме 111,850 балла, опередив Веру Сесину на 1,300 балла. Третья строчка осталась за украинкой Анной Бессоновой. 19 апреля гимнастки соревновались в отдельных упражнениях. В итоге Евгения Канаева выиграла три из четырех видов программы - с мячом, лентой и скакалкой, в упражнениях с обручем омская гимнастка стала второй после Анны Бессоновой.

Следующие состязания в календаре апреля - пятый этап Гран-при в Холоне (Израиль), четвертый и пятый этапы Кубка мира в Мариборе (Словакия) и Пезаро (Италия). Главным же международным турниром в ближайший месяц станет XXV чемпионат Европы, который пройдет в Баку с 14 по 17 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.