Владелец автостоянки изобличен в нарушении порядка оплаты (Югра)

Ханты-Мансийск, 20 апреля 2009, 12:40 — REGNUM  Нефтеюганской межрайонной прокуратурой по сообщению Региональной службы по тарифам Югры проведена проверка соблюдения требований порядка ценообразования специализированными автостоянками. Об этом 20 апреля корреспонденту Новости REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Правилами задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации предусмотрено, что плата за транспортировку и хранение задержанного транспортного средства взимается в размере, установленном органом исполнительной власти субъекта, то есть региональной службой по тарифам Югры.

Директор ООО "Пирамида", владеющий автостоянкой в п. Пойковский Нефтеюганского района Югры, заключил договор о взаимодействии должностных лиц отдела внутренних дел Российской федерации с лицами, ответственными за хранение транспортных средств на специализированной стоянке и их выдачу.

Однако, на момент проверки он не согласовал размер платы за хранение задержанного транспортного средства с региональной службой по тарифам в округе, взимая плату, установленную для обычного транспорта и к задержанным транспортным средствам.

По результатам проверки директор ООО "Пирамида" привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.6. КоАП РФ - нарушение установленного порядка регулирования цен или порядка ценообразования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail