Жена Ющенко будет контролировать весь телеэфир Украины: СМИ

Киев, 20 апреля 2009, 12:36 — REGNUM  "После заявлений об отставке главы Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Украины Виталия Шевченко и его первого зама Игоря Куруса в ведомстве произошла знаковая кадровая рокировка. Члены Нацсовета удовлетворили отставное прошение Куруса и назначили на его место близкого к президентской семье Андрея Мирошниченко. Таким образом, реальные бразды правления в органе, контролирующем деятельность вещателей, уже перешли к протеже первой леди страны - Екатерине Ющенко", - пишет украинский еженедельник "Комментарии".

"Заявив неделю назад о своем желании уйти с поста, Виталий Шевченко не стал распространяться о причинах своего поступка. Тут же поползли слухи, что к такому действию его побудила жаркая дискуссия на тему переоформления лицензии одного радиовещателя, которая разгорелась на последнем заседании Нацсовета. Впрочем, верилось в это с трудом - вряд ли мелкая ссора в рабочем режиме может повлечь за собой одновременную отставку руководителя и его правой руки, с именами которых связана многолетняя деятельность Нацсовета. Вскоре тайное стало явным, когда вместо Куруса, проработавшего в ведомстве 13 лет и знающего каждый "камушек" на подведомственной территории, первым замглавы Нацсовета стал давний друг заместителя руководителя секретариата президента Андрея Кислинского и топ-менеджер гуманитарных проектов Екатерины Ющенко", - говорится в материале.

"Андрей Мирошниченко был назначен членом Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания в апреле 2005 года по президентской квоте, но даже после этого не оставался равнодушным к инициативам фонда "Украина 3000" - он до сих пор часто появляется на мероприятиях фонда, сопровождая жену Президента. До того как Мирошниченко с головой углубился в благотворительность, он был политологом и пиарщиком (на пару с Кислинским в их совместной пиар-компании "Прайм-тайм"). Кстати, Кислинский и Мирошниченко работали вместе не только на предвыборных кампаниях "Нашей Украины" в "дооранжевый" период, но и в фонде "Украина 3000" на первоначальном этапе его создания (фонд был учрежден в 2001 году)", - также отмечается в статье.

"Нынешнее возвышение Мирошниченко в Нацсовете не вызывает иллюзий - судя по всему, в напряженный предвыборный год Виктору Ющенко необходим мощный рычаг влияния на теле- и радиопространство страны. Видимо, Виталий Шевченко, вышедший из "руховской" среды (к которой нынче очень подозрителен Президент) и имеющий "определенные родственные связи" (как известно, его сын Андрей - депутат ВР от БЮТ), перестал входить в круг людей, которым всецело доверяет Ющенко. Другое дело человек, практически входящий в семейный круг, коим является Мирошниченко. А на что способны "люди семьи", более чем убедительно продемонстрировал еще один "близкий человек" Кислинский, ставший известным благодаря обвинениям премьера Юлии Тимошенко в предательстве национальных интересов. Пусть эти обвинения были бездоказательными и в целом не очень умными, зато громкими, категоричными и подобострастными", - заключают "Комментарии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail