6-месячный ребенок умер из-за нежелания врача оказать помощь (Тюменская обл.)

Тюмень, 20 апреля 2009, 12:33 — REGNUM  Прокуратурой Сладковского района Тюменской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача государственного лечебно-профилактического учреждения Тюменской области "Областная больница № 17" 27-летнего Дениса Русакова. Об этом 20 апреля корреспонденту Новости REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что 22 марта 2008 года в детское отделение областной больницы с диагнозом "фарингит" был доставлен 6-месячный малыш. В ночь с 27 на 28 марта у него поднялась температура и состояние резко ухудшилось, о чем мать ребенка сообщила медицинской сестре. Дежурный врач Денис Русаков в это время был у себя дома. Медицинская сестра неоднократно связывалась с ним по телефону, но врач отказался приехать в отделение и оказать ребенку медицинскую помощь. К утру ребенок скончался.

Факт гибели малыша в результате неоказания ему медицинской помощи был вскрыт прокуратурой Сладковского района в ходе проверки. Как показало расследование, своевременно оказанная медицинская помощь могла предотвратить смерть ребенка.

В ходе следствия Денису Русакову предъявлено обвинение по ч.2 ст.124 УК РФ (неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом, если это по неосторожности повлекло смерть больного). Материалы уголовного дела направлены в Сладковский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail