В пасхальные выходные в Алтайском крае сын убил мать, муж - жену, у жительницы Барнаула украли крест

Барнаул, 20 апреля 2009, 12:27 — REGNUM  В Алтайском крае в минувшие пасхальные выходные, как часто бывает во время массовых празднований, причинами совершения преступлений стало неумеренное распитие спиртных напитков. Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM сегодня, 20 апреля, в пресс-службе ГУВД по региону, 19 апреля именно в ходе распития спиртного и ссоры совершены убийства в Залесовском районе и г. Бийске. В первом случае ранее судимый мужчина нанес смертельное ножевое ранение своей жене. Во втором случае бийчанин, также ранее судимый, избил и задушил свою мать. Оба подозреваемых арестованы.

19 апреля в крае было зарегистрировано четыре разбойных нападения, все раскрыты. В их числе два разбоя, которые совершены в течение одного часа в магазинах "Росинка" и "Олеся" г. Камень-на-Оби. Там под угрозой ножа мужчина забрал у продавцов соответственно 1420 и 4700 рублей. Нож изъят, возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Мерой пресечения для подозреваемого избран арест.

Из 12 грабежей, зарегистрированных 19 апреля, семь раскрыто по "горячим" следам. В том числе, сотрудниками полка ППСМ задержан грабитель, похитивший золотой крест у жительницы Барнаула в подъезде дома по ул. Островского.

Всего за прошедшие сутки 19 апреля в крае зарегистрировано 380 преступлений и происшествий, раскрыто 245, в том числе 15 из ранее совершенных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.