Строительство объектов турзоны начнется в Бурятии в июне

Улан-Удэ, 20 апреля 2009, 12:20 — REGNUM  В начале июня в Бурятии начнется строительство объектов туристско-рекреационной зоны "Байкальская гавань". Как сообщил на заседании рабочей группы по созданию особой экономической зоны туристско-рекреационного типа руководитель филиала ОАО "ОЭЗ" по Республике Бурятия Николай Быков, документация по всем объектам есть, готовность к началу строительства полная.

В 2008 году были проведены проектно-изыскательные работы по 23 объектам инфраструктуры, выполнено работ на 189,9 млн рублей. Разработан проект временного энергоснабжения на период строительства обоих участков - Турки и Песков, заключен договор и произведена оплата за технологическое присоединение.

Распоряжением правительства Республики Бурятия госзаказчиком и главным распорядителем бюджетных средств по проектированию и строительству объектов инженерной инфраструктуры в Турке и Песках определено министерство строительства и модернизации ЖКК. Как подчеркнул глава министерства Владимир Рубан, первоначально предполагалось в 2009 году строительство открытой автостоянки на 200 машин, строительство пожарного депо на четыре автомобиля в Турке, внутриплощадочных сетей водопровода и водозаборных сооружений в Песках, а также мусороперегрузочной станции в Прибайкальском районе. Министерством разработано задание по каждому из этих объектов, подготовлены сметы, конкурсная документации (которая была согласована ОАО "ОЭЗ" и РосОЭЗ), проведен конкурс по выбору организации на разработку проектов. По состоянию на 15 апреля разработка проектно-сметной документации завершена, проходит госэскпертизу.

Лимит финансирования по строительству этих объектов на 2009 год составляет 113,2 млн рублей, в том числе на депо - 12 млн, на водопровод - 38 млн рублей, на водозаборные сооружения - 42,5 млн, на мусороперегрузочную станцию - 20,7 млн. рублей. Объемы финансирования из республиканского бюджета, подчеркнул Владимир Рубан, недостаточны для реализации проекта в полном объеме, дефицит по отношению к проектным суммам составляет 57,9 млн рублей.

Из-за корректировки республиканского бюджета был пересмотрен перечень объектов на 2009 год: строительство открытой автостоянки на участке Турка, по согласованию с РосОЭЗ, из этого перечня было исключено, и перенесено на более поздние сроки, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail