В Иркутскую область поступил первый транш федеральных средств на организацию занятости населения

Иркутск, 20 апреля 2009, 12:15 — REGNUM  В Иркутскую область поступил первый транш федеральных средств на реализацию программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда. Это 70 миллионов рублей или 40% от общей суммы (200 млн рублей), которые в этом году должны быть перечислены из федерального бюджета в регион по мере исполнения программы. Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области, об этом на брифинге 20 апреля заявил заместитель председателя правительства Иркутской области Александр Моисеев.

Программные мероприятия предполагают создание дополнительных рабочих мест, организацию обучения, переподготовки и повышения квалификации граждан, находящихся под угрозой увольнения, сокращения или реорганизации предприятий. Также эти средства пойдут на финансирование общественных работ, адаптацию молодых специалистов, помощь для переезда людей в другую местность и выделение субсидий безработным, которые захотят открыть собственное дело.

"Для стабилизации ситуации на рынке труда из федерального бюджета предоставлены выплаты в виде субвенций. Из них со счета Федерального казначейства уже перечислено 870 млн рублей, в ближайшие дни поступит еще 1 млрд рублей, а также 200 млн - в виде субсидий", - пояснил Александр Моисеев.

Оставшиеся средства будут поступать по мере исполнения мероприятий программы на уровне регионов. Субвенции предназначены на выплату пособий по безработице.

Также Александр Моисеев сообщил, что в рамках дополнительных мероприятий постановлением губернатора будет утверждена программа общественных работ, определен механизм действия программы по снижению напряженности на рынке труда и контроля расходования средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.