В мэрии Череповца за поддельный диплом уволен чиновник (Вологодская область)

Вологда, 20 апреля 2009, 11:58 — REGNUM  Заместитель заведующего отделом транспорта мэрии Череповца Александр Пьянков освобожден от занимаемой должности.

В результате служебной проверки, проведенной в мэрии Череповца, выяснилось, что диплом об окончании одного из автодорожных техникумов России, предъявленный при зачислении на работу Пьянковым, оказался фальшивым. Александр Пьянков занимал должность заместителя завотделом транспорта последние два года. Напомним, что его непосредственным начальником до увольнения был Игорь Волков. Должность заместителя заведующего отдела транспорта пока будет оставаться вакантной.

Напомним, что уголовный кодекс РФ предусматривает наказания за использование фальшивых дипломов и мошенничество. По данным МВД, около 200 тысяч человек в России смогли устроиться на работу, используя поддельные документы. Милиция обещает найти их и предлагает являться с повинной, написав заявления об увольнении. В последнее время МВД РФ усилило борьбу с поддельными документами об образовании - ведомство планирует создать базу данных подлинных дипломов. База данных подлинных дипломов будет создана совместно с Министерством образования науки РФ. К настоящему времени собрана информация по дипломам с 2005 года. Позже в нее включат сведения о дипломах, выданных с 1948 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.