Власти Грозного окажут помощь в обустройстве русскоязычным семьям, желающим вернуться на родину

Грозный, 20 апреля 2009, 11:46 — REGNUM  Бывшим русскоязычным жителям Чечни, желающим вернуться на родину, будет оказана помощь в обустройстве. Об этом, как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе президента и правительства Чечни 20 апреля, журналистам заявил мэр г. Грозного Муслим Хучиев на встрече с представителями русскоязычного населения республики и гостями, посетившими ее в пасхальные праздники.

"Основная задача руководства республики заключается в укреплении национального, политического и культурного развития многонационального народа республики. Есть твердые гарантии руководства, что для всех, кто захочет вернуться, будут созданы благоприятные условия для полноценного проживания", - сказал Хучиев.

В пресс-службе также сообщили, что в минувшие выходные грозненскому храму Михаила Архангела по поручению президента Чечни Рамзана Кадырова выделен земельный участок площадью 3.420 кв. метров. По словам источника, данная территория прилегает к церкви, расположенной на проспекте имени Ахмата Кадырова. Земельный участок передан храму в безвозмездное и бессрочное пользование. По словам настоятеля грозненской церкви отца Варлаама, на новом участке они построят воскресную школу и столовую для малоимущих и престарелых прихожан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.