Разрешения на строительство не будут выдаваться в Барнауле, если в проект не включен пандус

Барнаул, 20 апреля 2009, 11:41 — REGNUM  В Барнауле пытаются решить проблему беспрепятственного доступа к социально значимым объектам. Этот вопрос обсуждался на координационном совете по делам инвалидов в администрации города.

Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM сегодня, 20 апреля, в пресс-центре администрации города, комитетом по архитектуре и развитию Барнаула представлен план мероприятий, которым предусмотрено взаимодействие комитета с Алтайским техническим университетом, архитектурно-планировочными и проектными организациями. Согласно нему, в проектах строящихся новых домов должны быть обозначены пандусы, разрешения на новое строительство не должно выдаваться без включенного в проект пандуса. При подписании проектов на строительство, по предложению членов совета, обязательно присутствие лица, представляющего интересы инвалидов.

Кроме того, при проведении ремонта социально значимых объектов (магазинов, поликлиник, больниц) необходимо предусмотреть наличие удобного и безопасного подъезда или подъема для инвалидов.

Представленный план был одобрен, принято решение провести проверку всех социально значимых объектов совместно с городским комитетом по социальной поддержке населения и составить их перечень до 1 июня текущего года. Комитету по дорожному комплексу, благоустройству и озеленению необходимо продолжать работу по созданию съездов на проезжую часть улиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.