В Калининграде родители 33 новорожденных отказываются от прививки против полиомиелита

Калининград, 20 апреля 2009, 11:25 — REGNUM  В Калининградской области родители 33 детей в возрасте до года отказываются от иммунизации против полиомиелита. Об этом, как передает корреспондент Новости REGNUM, сообщила сегодня, 20 апреля, главный санитарный врач Калининградской области Татьяна Груничева на оперативном совещании в региональном правительстве.

Представитель Роспотребнадзора уточнила, что благодаря иммунизации в Калининградской области с 1965 года не регистрируется полиомиелит, с 1998 года - корь, с 2001 года - столбняк, с 2005 года - дифтерия. "В настоящее время, к сожалению, появилось много информации о вреде иммунизации, о наличии большого количества осложнений после прививок, об опасности вакцин", - продолжила Груничева. По ее мнению, "эти рассуждения безосновательны".

Ранее Новости REGNUM сообщали о том, что трехмесячная девочка Полина Иванова из города Черняховска в Калининградской области погибла в день плановой прививки против полиомиелита, гепатита В, дифтерии и столбняка. Проверка обстоятельств смерти девочки не выявила нарушений со стороны региональной медицинской сети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail