Архангельский ЦБК избавляется от непрофильных активов

Архангельск, 20 апреля 2009, 11:22 — REGNUM  Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат (АЦБК) продал принадлежащую ему долю новодвинского городского телеканала Архангельской области "Норд ТВ" предприятию "ТЭЧ Сервис". Об этом сообщает РБК-daily.

Архангельскому ЦБК напрямую принадлежало около 37% ООО "Норд ТВ", 61% контролировала его дочерняя компания ОАО "Архбум". Как рассказали в пресс-службе комбината, на днях телекомпания была продана "ТЭЧ Сервис", на базе которого она была создана еще в 1991 году. Аналитики видят причины выхода из непрофильного бизнеса в общем сокращении производства на комбинате, которое повлекло за собой уменьшение и рекламного бюджета. Генеральный директор "Норд ТВ" Наталья Мизенева подтвердила факт смены собственников, но от других комментариев отказалась. Для нового собственника, которому ранее принадлежало менее 1% канала, бизнес также является непрофильным, так как он специализируется на экологическом мониторинге и утилизации. Сумма сделки не раскрывается.

Напомним, 7 апреля 2009 года Совет директоров ОАО "Архангельский ЦБК" рекомендовал годовому общему собранию акционеров не выплачивать дивиденды по итогам 2008 года, а также использовать прибыль в сумме 371 141 тыс. руб. на пополнение оборотных средств предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail