Дело о мошенничествах с кредитами направлено в суд (Екатеринбург)

Екатеринбург, 20 апреля 2009, 11:12 — REGNUM  Прокуратурой Свердловской области после утверждения обвинительного заключения направлено в Октябрьский районный суд г.Екатеринбурга уголовное дело о мошенничествах, совершенных группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст. 159 УК РФ), в которых обвиняются 29-летние гр-ка В. и гр-н А. Об этом 20 апреля корреспонденту Новости REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемые совершили два эпизода мошенничества, связанные с хищением денежных средств у банков при заключении кредитных договоров для покупки дорогостоящей компьютерной техники.

По данным следствия, обвиняемые взяли в двух банках кредиты на покупку ноутбуков в одном из магазинов Екатеринбурга, сообщив при этом заведомо ложные сведения о месте своего жительства, работе и заработной плате. Беря кредиты, обвиняемые не планировали в дальнейшем производить по ним выплаты. Приобретенные же в кредит ноутбуки они перепродавали и тратили деньги на личные нужды.

Своими совместными действиями гр-ка В. и гр-н А. причинили двум банкам ущерб на общую сумму около 52 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail