"Справедливая Россия": В правительстве Архангельской области не нужен министр по молодежи

Архангельск, 20 апреля 2009, 11:06 — REGNUM  "В условиях приближающегося т.н. "дна кризиса" мы считаем популизмом заявления председателя комитета по молодежной политике и спорту Александра Дятлова о необходимости формирования в структуре Правительства отдельного Министерства по делам молодежи и спорту", - так прокомментировал корреспонденту Новости REGNUM лидер молодежного движения партии "Справедливая Россия" в Архангельской области Юрий Шаров предложения, озвученные единороссами при принятии решения о создании правительства Архангельской области.

"Мы полностью согласны с позицией фракции "Справедливая Россия" в региональном ЗАКСе, касаемой начинающейся административной реформы, - сказал Шаров. - Все рапорты Александра Дятлова об увеличении бюджетов областных молодежных программ в несколько раз "ушли в песок" - начался экономический спад, что вызвало уменьшение регионального бюджета почти в два раза. Бюджет следующего года будет пожинать плоды разрушения региональной экономики 2009 г. То есть денег на молодежные и спортивные программы снова не будет. Возникает вполне резонный вопрос - для чего планируется создание такого мощного подразделения как министерство, если фактически не будет ресурсов на его работу? Оплачивать зарплаты чиновникам в условиях тотальных увольнений почти по всем отраслям? Или для Москвы создавать видимость активной работы?"

Молодежное крыло "Справедливой России" призвало главу администрации области Илью Михальчука не создавать министерство по делам молодежи и спорту, а создать соответствующие агентства, или инспекции по делам молодежи и спорту в структуре Министерства образования или Министерстве социальной политики. Предполагается, что это позволит даже на содержании аппарата сэкономить несколько миллионов рублей, которые можно пустить на молодежные программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail