Свердловчанка обвиняется в незаконном обороте сильнодействующих веществ

Екатеринбург, 20 апреля 2009, 11:05 — REGNUM  Прокуратурой Свердловской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о незаконном обороте сильнодействующих веществ в крупном размере (ч. 3 ст. 234 УК РФ). Об этом 20 апреля корреспонденту Новости REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

В ходе предварительного следствия установлено, что 41-летняя индивидуальная предпринимательница С. незаконно приобретала и дважды сбывала капсулы для похудения, содержащие сильнодействующее вещество - сибутрамин, - незаконный оборот которого преследуется по закону. В общей сложности в декабре 2007 года и марте 2008 года женщина сбыла 54 капсулы, содержащих около 13 граммов сибутрамина.

На этих незаконных сделках предпринимательница выручила всего 500 рублей. Между тем, наказание за данное преступление предусматривает по ч.3 ст. 234 УК РФ от штрафа в размере 120 тысяч рублей до лишения свободы на срок 8 лет.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд г.Екатеринбурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.