Директор предприятия предан суду за невыплату более 15 млн руб. зарплаты (Ямал)

Салехард, 20 апреля 2009, 11:00 — REGNUM  Прокурором г.Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа утверждено обвинительное заключение в отношении руководителя ООО "Ямалпромэлектромонтаж", изобличенного в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 145.1 (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации из иной личной заинтересованности) УК РФ. Об этом 20 апреля корреспонденту Новости REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Как установлено в ходе расследования, указанный руководитель умышленно, из личной заинтересованности, находясь в г. Новый Уренгой, не выплачивал 224 работникам ООО "Ямалпромэлектромонтаж" заработную плату в период с января по сентябрь 2008 года, общая сумма задолженности по которой составила более 15 миллионов рублей.

Являясь единственным учредителем общества и зная об имеющейся задолженности по заработной плате, он, желая увеличить прибыли от коммерческой деятельности, направил средства предприятия в размере более 117 миллионов рублей на хозяйственные нужды, проигнорировав конституционное право работников на вознаграждение за труд.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.