Челябинский предприниматель наказан за нарушение закона о рекламе пива

Челябинск, 20 апреля 2009, 10:43 — REGNUM  Прокуратурой ЗАТО город Озерск Челябинской области проведена проверка исполнения законодательства, направленного на обеспечение здорового образа жизни несовершеннолетних и молодежи, в ходе которой выявлено нарушение законодательства о рекламе пива. Об этом 20 апреля корреспонденту Новости REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что рекламным агентством "Максмедиа" по макету индивидуального предпринимателя изготовлена и размещена на рекламном щите по проспекту Карла Маркса реклама пива, которая гласила "Пиво, которое полезно!".

Содержание рекламы противоречило требованиям ФЗ №38 "О рекламе", согласно которому реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не должна содержать утверждение о том, что такие напитки безвредны или полезны для здоровья.

Прокуратурой города в отношении предпринимателя возбуждено дело по статье 14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение рекламопроизводителем и рекламораспространителем законодательства о рекламе). Бизнесмен штрафован на 4 тысячи рублей. Рекламный щит демонтирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail