В Кабардино-Балкарии стартовала операция по добровольной сдаче оружия

Нальчик, 20 апреля 2009, 10:39 — REGNUM  Очередная, пятая за последние четыре года операция по добровольной сдаче гражданами оружия и боеприпасов, проводится МВД РФ по Кабардино-Балкарии. Операция "Оружие" будет проходить с 20 по 25 апреля. Об этом корреспонденту Новости REGNUM сообщили 20 апреля в пресс-службе МВД РФ по республике.

На территории Кабардино-Балкарии с 2005 года были проведены четыре операции "Оружие". За время последней, проходившей с 15 октября по 15 ноября 2008 года, жители республики сдали незаконно хранящегося оружия на сумму более 230 тысяч рублей. Среди сданного оружия - один гранатомет, 64 единицы гладкоствольного и 12 единиц нарезного оружия, 15 гранат, восемь выстрелов к гранатомету, а также более 1.100 патронов различного калибра.

За добровольно сданный пистолет-автомат гражданам будет выплачиваться вознаграждение в размере 4,8 тысячи рублей, за пулемет - 5,6 тысячи, охотничий карабин - 4 тысячи, а гранатомет - 8 тысяч рублей. За добровольно сданное взрывное устройство можно будет получить 2,4 тысячи рублей, гранату - 1,6 тысячи рублей, а за газовый пистолет и мину по 800 рублей.

Особое внимание в постановлении правительства Кабардино-Балкарии обращено на положение действующего законодательства об освобождении от уголовной ответственности граждан, добровольно сдавших оружие, а также о гарантиях конфиденциальности данных действий. "Выплата вознаграждения гражданам будет осуществляться из средств республиканского бюджета, предусмотренных по разделу "Национальная безопасность и правоохранительная деятельность", - сообщили в пресс-службе МВД по Кабардино-Балкарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.