В Новосибирской области весенняя охота в этом году пройдет в три этапа

Новосибирск, 20 апреля 2009, 10:36 — REGNUM  В Новосибирской области началась весенняя охота. Как 20 апреля сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, в этом году охотиться на пернатых можно всего семь дней, установлена предельная норма добычи и запрет на использование собак и нарезного оружия.

Начальник управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Новосибирской области Михаил Стукало сообщил, что весенняя охота в этом году проходит в три этапа. 18 и 19 апреля сезон открылся в южных районах области, 25 и 26 апреля охота будет разрешена на территории всего региона, а с 1 по 3 мая - в северных районах.

Как пояснил Михаил Стукало, в этом сезоне можно будет охотиться на гуся-гуменника (подвид тундровый), селезней всех видов уток (кроме занесенных в Красные книги), самцов глухаря и тетерева. За один день охоты разрешено добыть трех селезней, одного гуся-гуменника. Для охоты на тетерева и глухаря потребуется именная лицензия.

В соответствии с приказом управления, в период весенней охоты запрещается нахождение в охотничьих угодьях граждан с собаками, а также использовать нарезное оружие (за исключением охоты на самцов тетерева). В приказе указаны разрешенные места и способы охоты на пернатых.

За исполнением всех предписаний установлен жесткий контроль. В области действуют стационарные посты, работает шесть мобильных групп, оснащенных современной техникой. Как сообщили в управлении, за прошедшие выходные было выявлено более 30 нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.