Строительная фирма погасила более 1,4 млн руб. долгов по зарплате (Челябинская обл.)

Челябинск, 20 апреля 2009, 10:26 — REGNUM  Прокуратурой Правобережного района города Магнитогорска Челябинской области в феврале 2009 года по коллективному обращению работников ООО "ЮжУралСтрой" проведена проверка полноты и своевременности выплаты заработной платы в организации. В ходе проверки выявлена задолженность предприятия по заработной плате перед 208 работниками, в том числе уволенными, на сумму более 4 миллионов рублей, сообщили 20 апреля корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В этой связи прокурором района в отношении директора ООО "ЮжУралСтрой" Вадима Николаева возбуждено дело по части 1 статьи 5.27 Кодекса РФоб административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде), по результатам рассмотрения которого он оштрафован на 5 тысяч рублей. По представлению прокурора за нарушение трудового законодательства к дисциплинарной ответственности привлечен заместитель директора по финансам. Погашена задолженность по заработной плате на сумму более 1,4 миллиона рублей.

В настоящее время прокуратурой готовятся в суд исковые заявления в интересах граждан о взыскании начисленной, но не полученной заработной платы. В отношении директора организации возбуждено дело по статье 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за невыполнение требований прокурора о полном погашении задолженности по заработной плате. Оно находится на рассмотрении мирового судьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail