В Свердловской области 8 браконьеров предстанут перед судом

Екатеринбург, 20 апреля 2009, 09:58 — REGNUM  В Свердловской области возбуждено уголовное дело о браконьерстве на территории Висимского государственного природного заповедника. Об этом 29 апреля корреспонденту Новости REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе прокурорской проверки установлено, что 28 февраля 2009 года в заповеднике задержана группа из восьми браконьеров на снегоходах "Буран" и "Тайга", вооруженных карабинами и боевыми припасами, руководитель которых предъявил подложный нагрудный знак государственного инспектора Охотонадзора.

Несмотря на наличие бесспорных данных, указывающих на совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 УК РФ (незаконная охота), сотрудниками Шалинского ОВД в возбуждении уголовного дела этому факту было необоснованно отказано.

По результатам данной прокурорской проверки незаконное процессуальное решение отменено, возбуждено уголовное дело и организовано расследование. Кроме того, прокуратурой от руководства территориальной милиции потребовано определить по результатам служебной проверки степень ответственности должностных лиц, виновных в допущенных нарушениях законности и попустительстве браконьерству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail