В Екатеринбурге осуждены участники рейдерской группировки

Екатеринбург, 20 апреля 2009, 09:45 — REGNUM  В Екатеринбурге к длительным срокам лишения свободы осуждены участники рейдерской группировки, изобличенные в хищении активов акционерного общества "Богдановичский фарфоровый завод". Об этом 20 апреля корреспонденту Новости REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что бывшим финансовым директором предприятия Андреем Ткачуком совместно с юристами Александром Колясниковым, Алексеем Мишениным и Ольгой Темляковой, а также директором ООО "Металлурал-Плюс" Владимиром Залевским и руководителем ООО "Металл-Маш" Игорем Железных, при участии директора ООО "Инвест-Актив-Оценка" Юрия Сидоркина были организованы финансовые махинации, в ходе которых принадлежащие предприятию средства в размере более 20 миллионов рублей были переведены на счета подставной фирмы в качестве оплаты за непригодный к использованию металлолом, приобретенный под видом новейшего промышленного оборудования.

Реализация этой тщательно спланированной многоходовой преступной схемы вывода и захвата активов предприятия, связанной с заключением заведомо убыточной сделки, привела к обвальному увеличению кредиторской задолженности завода и его последующему банкротству.

Ленинский районный суд г. Екатеринбурга признал подсудимых виновными по части 4 статьи 160 (растрата имущества) и другим статьям УК РФ. Подсудимым назначено наказание в виде реального лишения свободы, в том числе Ткачуку - 9 лет, Темляковой - 7 лет, Мишенину - 6 лет, Колясникову - 8 лет, Залевскому - 8 лет, Железных - 5 лет и 6 месяцев. Сидоркин осужден к штрафу в размере 100 тысяч рублей, а троим из перечисленных осужденных крупные денежные штрафы определены в качестве дополнительных мер наказания.

После провозглашения обвинительного приговора осужденные к лишению свободы соучастники взяты под стражу в зале суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.