Цены на молоко в Челябинской области будут зависеть от молокозаводов

Челябинск, 20 апреля 2009, 09:34 — REGNUM  Представители торговых сетей Челябинской области обещали снизить цены на молоко при условии, что оптовые цены станут ниже. В этом руководители магазинов заверили министра сельского хозяйства региона Ивана Феклина, сообщили 20 апреля корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе Минсельхоза Челябинской области.

Кроме того, в ближайшее время станут ниже цены на продукцию птицефабрик региона. Как подчеркнули в Минсельхозе, на региональных птицеводческих предприятиях проходят акции по снижению цен на продукцию. Таким образом птицефабрики поддерживают областное правительство в действиях по регулированию рынка продовольствия в условиях кризиса.

Как сообщало ранее Новости REGNUM, в правительстве Челябинской области возмущены тем, что снижение цен на сырое молоко не повлияло на итоговую стоимость продукта в магазинах. Напомним, что закупочные цены снизились на 1,5-2 руб., а стоимость молока в торговых сетях поднялась на 5%. Вице-губернатор региона Андрей Косилов обещал, что будет жаловаться в УФАС на торговые сети и молокозаводы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.