Воспитатель архангельского детдома осуждена за избиение ребенка

Архангельск, 20 апреля 2009, 09:20 — REGNUM  Ломоносовский районный суд г. Архангельска признал виновной бывшего воспитателя детского дома, расположенного в областном центре, в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 116 ч.1, 156 УК РФ (побои, жесткое обращение с ребенком).

Как сообщили Новости REGNUM в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, суд установил, что воспитатель детского дома не исполнила свои должностные обязанности по воспитанию малолетней воспитанницы, 2004 года рождения, и допустила жестокое обращение с ребенком. В марте 2008 года в вечернее время на почве личных неприязненных отношений воспитатель умышленно схватила девочку, стоящую на детском стуле, и с силой столкнула ее на пол. После этого воспитатель в присутствии остальных воспитанников группы нанесла девочке несколько ударов ногами по различным частям тела, от чего у ребенка пошла носом кровь.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 150 часов обязательных работ. На основании исковых заявлений прокурора с бывшего воспитателя в пользу потерпевшей взыскана компенсация морального вреда в сумме 25 тыс. рублей, а также стоимость лечения девочки в размере 3525,33 руб в пользу государства в лице Архангельского областного фонда обязательного медицинского страхования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.