Сотрудник милиции пытался убить своего коллегу топором (Тюменская обл.)

Тюмень, 20 апреля 2009, 09:17 — REGNUM  Следственным отделом по г. Тобольску завершается расследование уголовного дела в отношении 24-летнего тюменца, обвиняемого в совершении угрозы убийством. Об этом 20 марта корреспонденту Новости REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установлено следствием, в сентябре 2008 года милиционер батальона охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых при ГУВД по Тюменской области был направлен для прохождения первоначального обучения в Учебный центр ГУВД, расположенный в г. Тобольске.

В ночь на 30 октября 2008 года до молодого человека дошёл слух о том, что к его девушке якобы приставал 24-летний оперуполномоченный уголовного розыска отдела милиции № 4 УВД по г. Тюмени, также проходивший обучение в центре.

Находясь в состоянии опьянения, злоумышленник взял топор и, зайдя в комнату общежития, бросил его в предполагаемого соперника. Промахнувшись, ревнивец подобрал инструмент и вновь замахнулся на свою жертву, однако подоспевшие на помощь курсанты обезвредили дебошира.

Органами предварительного следствия подозреваемому предъявлено обвинение по ст. 119 УК (угроза убийством). В настоящее время он уволен из органов внутренних дел. Расследование уголовного дела завершается, в ближайшее время оно будет передано в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.