В Екатеринбурге начал работу антикризисный попечительский строительный совет

Екатеринбург, 20 апреля 2009, 08:51 — REGNUM  Первый возводимый в Екатеринбурге жилой дом получил одобрение Попечительского совета по реализации антикризисных мероприятий в строительной отрасли муниципального образования "город Екатеринбург".. Как сообщили 20 апреля корреспонденту Новости REGNUM в Уральской палате недвижимости, проект был признан инвестиционно привлекательным, то есть фактически рекомендован гражданам для приобретения в нем жилья, а банкам для предоставления кредитов застройщику.

Такую положительную оценку получил 10-этажный кирпичный жилой дом на 117 квартир, возводимый ЗАО "СМУ 5" по адресу улица Садовая, 7. На данный момент дом готов уже на 37%: построено 4 этажа и подведено порядка 70% всех инженерных сетей.

Как отмечено членами комиссии, дом имеет неплохую строительную готовность и финансовая составляющая проекта не вызывает каких-либо опасений. Вместе с тем руководство СМУ №5 теперь будет обязано каждый квартал отчитываться о ходе его реализации и фактическом состоянии на строительной площадке.

Отметим, всего на прошедшем заседании Попечительского совета одобрен только один из четырех представленных на рассмотрение проектов. Остальным компаниям предложено представить проекты после устранения выявленных замечаний.

Напомним, Попечительский совет создан в Екатеринбурге в марте 2009 года. Его целью является помощь строительным организациям в условиях экономического кризиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.