За ошибку тренера "Зениту" грозит наказание

Москва, 20 апреля 2009, 07:21 — REGNUM  Дик Адвокат - главный тренер "Зенита" - совершил ошибку, которая может стоить его команде трех очков (матч завершился вничью - 1:1). На 81-й минуте матча против "Локомотива" (пятый тур чемпионата РФ) он выпустил на поле турецкого форварда Фатиха Текке. С этой минуты в составе "Зенита" на матче стало 7 легионеров, а регламент чемпионата России позволяет присутствие на поле в составе одной команды не более шести игроков-иностранцев.

Уже через 4 мин. убрали с поля хорвата Ивицу Крыжанаца, заменив его на россиянина Романа Широкова. Однако, эти четыре минуты успешно зафиксированы журналистами и пр. заинтересованными лицами.

Сам Дик Адвокат свою ошибку признал: "Это очень дорогая ошибка, если действительно будет засчитано поражение. Может, футбольные власти примут какие-то новые положения, им это нравится. Может, в следующем году будет семь легионеров?".

Фактически "Зениту" грозит техническое поражение - 0:3, отмечают СМИ. Но вот как в интервью изданию "90 минут" прокомментировал эту ситуацию известный в прошлом футбольный арбитр из Санкт-Петербурга Сергей Фурса: "В регламенте нет конкретного наказания за участие лишнего легионера. По регламенту играть одновременно на поле можно шести легионерам, у "Зенита" же в определенный момент было семь. Это недопустимо по регламенту, но наказаний за это еще не придумали".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail