По оценкам властей, отопительный сезон 2008-2009 годов в Алтайском крае прошел в штатном режиме

Барнаул, 20 апреля 2009, 07:04 — REGNUM  В Алтайском крае подвели итоги прохождения нынешнего отопительного сезона и определили задачи на подготовительный период 2009-2010 годов. Как сообщает официальный сайт региона, в целом отопительный сезон 2008-2009 годов в крае прошел в штатном режиме. Возникающие повреждения и неисправности на системах жизнеобеспечения устранялись своевременно, без нанесения ущерба жителям.

Анализируя работу органов местного самоуправления по организации прохождения отопительного периода (особенно на уровне поселений), в Управлении края по ЖКХ отметили следующие недостатки: восстановление нормальных режимов тепло,- водоснабжения при возникновении неисправностей сдерживалось из-за отсутствия схем коммуникаций, неорганизованности производства работ; отсутствие в 165 муниципальных сельских образованиях специализированных предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

В настоящее время сформированы планы мероприятий городов и районов края по подготовке к отопительному сезону 2009-2010 годов, определены годовые потребности в угле для отопления жилищного фонда и объектов социальной сферы.

В апреле будет проведен открытый конкурс на поставку угля для государственных и муниципальных нужд Алтайского края на отопительный сезон 2009-2010 годов.

В текущем году планируется заменить 273 котла, свыше 105 км тепловых и 123 км водопроводных сетей; по согласованным объемам заготовить не менее 250 тыс. тонн угля и 10 тыс. тонн мазута для котельных, отапливающих жилищный фонд и объекты социально-культурного назначения. На приобретение топлива и выполнение первоочередных мероприятий потребуется более 1,8 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.