В Кузбассе пресекли попытку ввоза психотропных и сильнодействующих веществ

Кемерово, 20 апреля 2009, 06:51 — REGNUM  В Новокузнецке в ходе таможенного досмотра в железнодорожном контейнере гражданки из ближнего зарубежья, прибывшей на постоянное место жительство в Кузбасс, сотрудники Кемеровской таможни обнаружили медицинские препараты: ампулы, пластмассовые капсулы с порошкообразным веществом. Данные препараты были спрятаны среди домашних вещей и не были указаны ни в описи содержимого контейнера, ни в заявлении на декларирование. Как 20 апреля сообщил корреспонденту Новости REGNUM специалист по связям с общественностью Кемеровской таможни Владимир Манагаров, подозрительные медикаменты были изъяты и отправлены на химико-криминалистическое исследование.

В соответствии с заключением экспертов, среди изъятых медицинских лекарств оказались препараты, содержащие трамадол, кетамин, диазепам, сибутрамин, которые относятся к сильнодействующим и психотропных веществам. Общий вес запрещенных препаратов составило 0,409 граммов. "Постановлением правительства РФ "Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации" предусмотрено, что ввоз на территорию России физическими лицами вышеуказанных медицинских лекарств запрещен, - отмечает Манагаров. - Кроме того, гражданка не указала ни при заполнении заявления на декларирование, ни в ходе устного опроса сотрудником таможни о наличии у него запрещенных к ввозу данных препаратов".

Отделением дознания Кемеровской таможни по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 188 УК РФ (Контрабанда, то есть перемещение через таможенную границу РФ психотропных, сильнодействующих веществ, в отношении которых установлены специальные правила перемещения через границу, совершённое с сокрытием от таможенного контроля сопряжённое с недекларированием).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.