Отец Элизы Андре готов отозвать иск в отношении Ирины Беленькой

Москва, 19 апреля 2009, 18:36 — REGNUM  Гражданин Франции Жан-Мишель Андре, отец трехлетней Элизы, имеющей двойное российско-французское гражданство, заявил о готовности отозвать свой иск против ее русской матери Ирины Беленькой в случае извинений с ее стороны. Об этом сообщили "Вести".

"Я готов помириться и отозвать свою жалобу против Ирины Беленькой, - сказал он в интервью французской газете. - Но необходимо, чтобы она публично извинилась за содеянное. Я добиваюсь только сбалансированного решения с самого начала. Я готов сопровождать Элизу в Россию, но я никогда не оставлю ее матери. Она недостаточно внимательная и не имеет чувства ответственности".

Как ранее сообщало Новости REGNUM 22 сентября 2008 года девочка была похищена двумя неизвестными во время прогулки на улице Фестивальной в Москве. По данным следствия, одним из похитителей ребенка был ее отец - гражданин Французской республики Андре Жан-Мишель. После этого ребенка похищали трижды, в последний раз Элиза была похищена у отца неизвестными во французском городе Арле 20 марта. Ее отец, которого избили при похищении, заявил, что узнал в похитительнице мать девочки - Ирину Беленькую. В ночь на 13 апреля Беленькая и ее дочь были задержаны в Венгрии на границе с Украиной. Элизу передали отцу, а Беленькая была передана французским властям. 15 апреля суд продлил срок ее предварительного ареста на 40 дней для стандартного рассмотрения запроса об экстрадиции. За это время французские власти должны подготовить необходимые документы для экстрадиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail