Взбунтовавшиеся женщины полностью уничтожили инфраструктуру тюрьмы (Грузия)

Тбилиси, 19 апреля 2009, 13:56 — REGNUM  Все 700 заключенных женской исправительной колонии № 5, расположенной в Тбилиси, переведены утром 19 апреля в первую тюрьму города Рустави. Вчера ночью в колонию ввели спецназ, и взбунтовавшиеся женщины были перевезены в руставскую тюрьму. Как заявила глава пресс-службы департамента по исполнению наказаний Саломе Махарадзе, это решение было вынужденным, так как в результате вчерашнего 12-часового бунта полностью уничтожена инфраструктура женской тюрьмы, она фактически перестала функционировать.

Бунт женщин-заключенных в женской тюрьме вспыхнул вчера днем. После объявления в связи с Пасхой президентом Грузии амнистии в отношении 23 женщин-заключенных. Другие потребовали освобождения всех заключенных. Встретившийся с заключенными народный защитник Созар Субари был изгнан женщинами, которым не понравилось то, что тот назвал требования заключенных невыполнимыми. "Многие из них сидят в заключении по тяжким преступлениям - убийствам, разбоям, наркотикам и поэтому я объяснил, что можно лишь пересмотреть приговоры некоторым из них. Это вызвало их озлобление", - сказал он.

Заключенные потребовали к себе оппозиционного депутата парламента Джонди Багатурия, который был им доставлен. После встречи с женщинами он заявил, что заключенные "требуют еще одного шанса на начало новой жизни". Багатурия считает, что бунты неизбежны, если законодательство столь строго судит своих граждан. Об этом сообщает агентство "Кавказ-Пресс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.