Атлантический циклон лишил воды 120 тыс. липчан

Липецк, 19 апреля 2009, 07:57 — REGNUM  18 апреля около полудня в Липецке было объявлено штормовое предупреждение. Максимальная скорость ветра - 20 - 25 м/с была зафиксирована около 14:00, порывы ветра стихли лишь к 19:00, сообщил информационный портал GPROD48. Из-за урагана была остановлена работа водозабора №3, в результате чего около 120 тыс. липчан остались без холодной воды.

В главное управление МЧС РФ по Липецкой области продолжают поступать звонки от жителей Липецка, с сообщениями о поваленных деревьях, сорванных ветром фрагментов крыш и балконных остеклений. Все дежурные смены управления ГО и ЧС с полудня отправились на устранение последствий стихии. Большая часть вызовов пришлась на центральную часть Липецка. В Правобережном округе города с улиц убрано четыре поваленных дерева. На многих перекрестках отключились светофоры. На улице Терешковой на автомобиль упал рекламный щит. В жилых домах периодически пропадает электроэнергия.

На улице Опытной ветер сорвал 50 кв. метров кровли с крыши жилого дома. По данным городского управления ГО и ЧС, пока зафиксирован 31 выезд аварийно-спасательных бригад. Спасатели выезжали на места срыва кровли с домов, падения деревьев и остановочных павильонов, порывы проводов.

Как сообщили в Липецком областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ураганный ветер принес с собой атлантический циклон. Возникновению шторма сопутствовала и высокая температура воздуха (в полдень температура поднялась до +16 градусов) с одновременным падением атмосферного давления.

19 апреля на территории Липецкой области наступит резкое похолодание. Температура воздуха упадет до +4 +6 градусов. Скорость ветра будет достигать 15- 18 м/с.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.