Пожар от взрывов на АЗС в Грозном ликвидирован полностью

Грозный, 18 апреля 2009, 20:22 — REGNUM  В Грозном полностью ликвидирован пожар, произошедший на АЗС "Ладья" у правительственного комплекса Чечни. Об этом 18 апреля корреспонденту Новости REGNUM сообщил старший специалист отдела группы пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по Чечне Шамсуди Махьядинов. По его словам, пожар ликвидирован около получаса назад вовремя прибывшими на место пожарными расчетами.

"Сейчас пожар полностью ликвидирован. Ему была присвоена третья степень сложности. На тушении были задействованы до десяти пожарных расчетов, что и позволило оперативно потушить его, не дав распространиться на близлежащие здания", - сказал он.

По его словам, погибших в результате ЧП нет. Он также не смог подтвердить информацию о, якобы, погибшем ребенке. "Данных о погибших в результате происшествия у меня нет", - сказал он. Представитель МЧС отметил, что причины ЧП стало несоблюдение техники безопасности.

"Точные причины ещё будут выясняться. По предварительным данным, к настоящему моменту известно, что взрыв произошел от случайной искры в момент наполнения цистерн АЗС бензином. Сейчас на месте работают оперативные бригады, которым предстоит выяснить точные причины случившегося", - сказал он.

Напомним, 18 апреля после 18:00 мск на пересечении Старопромысловского шоссе и улицы Маяковского, в Грозном недалеко от правительственного комплекса Чечни, произошла серия взрывов. Как потом выяснилось, по цепочке взорвались несколько цистерн с бензином.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.