В Иерусалиме состоялось схождение Благодатного огня

Москва, 18 апреля 2009, 16:36 — REGNUM  В Иерусалиме сегодня состоялось схождение Благодатного огня, который возгорается здесь единственный раз в году накануне православной Пасхи.

"Церемония представляет первую благую весть о воскресении Господа нашего Иисуса Христа, - сказал ранее патриарх Иерусалимский Феофил. - Этот опыт аналогичен тому, что человек испытывает, получая Святое Причастие".

Делегация Фонда Андрея Первозванного вместе с тысячами верующих получила частицу Благодатного огня для храмов в России и СНГ. Спецрейсом пламя доставят в особом светильнике в московский аэропорт Внуково-1.

Буквально за несколько минут до этого патриарх Феофил, уединившийся для молитвы в Кувуклии (часовенке) над Гробом Господним, вынес из нее лампадку, загоревшуюся без видимых причин. За отсутствием подлога, и тем, чтобы ни в Кувуклии, ни у патриарха не было "земных" источников огня здесь строго следят израильские полицейские, получившие эту функцию "по наследству" от турецких янычаров, сообщают "Вести".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.