К 2 годам дисбата приговорён матрос Балтфлота за кражу 2,6 кг взрывчатки

Калининград, 18 апреля 2009, 15:29 — REGNUM  В Калининградской области к 2 годам лишения свободы приговорён матрос Балтийского флота Александр Безгодков, признанный виновным в краже арсенала взрывчатки. Как сообщили сегодня, 18 апреля, корреспонденту Новости REGNUM в военном следственном управлении по Балтийскому флоту, преступление военнослужащий совершил в сентябре 2008 года, похитив из блиндажа блокпоста полигона "Хмелёвка" 13 тротиловых шашек общей массой 2,6 килограмма, а также 26 электродетонаторов и 1,5 метра огнепроводного шнура.

Внушительное количество взрывчатых веществ осталось после учений 336-й отдельной бригады морской пехоты Балтийского флота. По данным следствия, матрос вначале спрятал похищенное на территории воинской части Балтийского гарнизона, в которой служил. Спустя месяц при попытке вынести с территории части пяти тротиловых шашек и пяти детонаторов Безгодков был задержан.

На судебном процессе матрос полностью признал свою вину, заявив, что взрывчатку планировал использовать после демобилизации на рыбалке. С учётом чистосердечного раскаяния и добровольной выдачи взрывчатых веществ и взрывных устройств суд приговорил его к двум годам лишения свободы с содержанием дисциплинарной воинской части.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.