Рогозин: Заявления НАТО о заранее запланированных учениях в Грузии не выдерживают критики

Тбилиси, 18 апреля 2009, 14:55 — REGNUM  Заявления о том, что учения НАТО на территории Грузии были запланированы давно, не выдерживают критики. Об этом, как передает корреспондент Новости REGNUM, заявил 18 апреля постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин во время своего частного визита в Воронеж.

По мнению Рогозина, есть три причины, по которым эти учения не должны проводиться. Первая заключается в том, что до тех пор, пока не восстановлены нормальные контакты между Россией и НАТО, подобные действия могут быть расценены как провокация. Кроме того, подчеркнул Рогозин, до тех пор, пока Грузия вынашивает агрессивные планы по отношению к России - учения также могут считаться провокацией. Наконец, третьей причиной, по словам Рогозина, является ситуация в самой Грузии. По мнению представителя Росси в НАТО, на фоне выступлений грузинской оппозиции ввод чужих войск в страну является провокацией. По его словам, учения НАТО на территории страны могут быть использованы политиками в своих интересах.

Как ранее сообщали Новости REGNUM, учения Cooperative Longbow и Cooperative Lancer пройдут с 6 мая по 1 июня в Грузии. В учениях, которые пройдут в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира", примут участие военные из 19 государств: Азербайджана, Албании, Армении, Боснии и Герцеговины, Великобритании, Венгрии, Греции, Грузии, Испании, Казахстана, Канады, Македонии, Молдавии, Объединенных Арабских Эмиратов, Сербии, США, Турции, Хорватии и Чехии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail