Армения может получить от Всемирного Банка дополнительные $20 млн

Ереван, 18 апреля 2009, 14:46 — REGNUM  Всемирный банк планирует увеличить кредит в $525 млн., предоставляемый Армении, дополнительно на $20 млн. Об этом, как сообщили Новости REGNUM в пресс-службе правительства Армении, заявил глава армянского офиса Всемирного банка Аристомене Варудакис в ходе встречи с премьер-министром Тиграном Саркисяном.

Варудакис сообщил премьеру, что данные средства предусмотрены проектом стратегии содействия, представленным министерству финансов Армении. В случае согласования с Ереваном, стратегия будет представлена на рассмотрение Совета директоров Всемирного банка уже в начале июня. В свою очередь, премьер Саркисян отметил, что министры финансов и экономики Армении уже положительно оценили данный проект, и основной задачей является утверждение документа и максимально возможная быстрая реализация предусмотренных программ.

Саркисян также выразил удовлетворение ходом сотрудничества Армении с Всемирным Банком. Было отмечено, что кредитная программа, предусматривающая направление в сферу малого и среднего бизнеса 50 млн. долларов из предоставленных Армении 85 млн. долларов кредитных средств Всемирного банка набирает значительные обороты. Премьер выразил уверенность в успешной реализации прочих совместных с ВБ программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.