Дмитрий Рогозин: У Воронежской области есть шансы войти в десятку развитых регионов России

Воронеж, 18 апреля 2009, 14:39 — REGNUM  Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин посетил 18 апреля Воронежскую область с частным визитом, передает корреспондент Новости REGNUM.

Дмитрий Рогозин встретился с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым, с которым, по его признанию, находится в товарищеских отношениях. Во время встречи Рогозина с губернатором обсуждались вопросы социально-экономического положения в области и перспективы развития региона.

По словам Алексея Гордеева, Дмитрий Рогозин высказал ряд рекомендаций с учетом своего знания региона. "Мы договорились с ним совместно осуществлять развитие международных связей Воронежской области со странами Евросоюза. Для нас эти связи очень важны, потому что они будут способствовать приходу в наш регион новых инвесторов", - отметил губернатор.

Рогозин подчеркнул, что в тесно связан с Воронежской областью, поскольку в течение 11 лет был депутатом от региона. Одной из серьезных проблем Рогозин назвал чиновничье воровство. "Я рад, что президент выдвинул, а дума поддержала в качестве губернатора Алексея Гордеева. У нас есть шанс поправить дела в регионе, открыть новые возможности для его развития", - подчеркнул Рогозин.

На пресс-конференции Дмитрий Рогозин подчеркнул, что " если новый воронежский губернатор сможет преодолеть мощное сопротивление кланов, то можно ожидать, что экономические условия в регионе будут улучшаться. Рогозин также подчеркнул, что у Воронежской области есть все шансы войти в десятку самых развитых регионов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.